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Sábado, 23 de Dezembro de 2006

Receita com chocolate...

Doce de Chocolate e Maçã Ácida

(Portugal)

                                                                                                         

Ingredientes para 4 pessoas:

3 ovos

3 gemas de ovo

100 gr. de chocolate amargo

100 gr. de manteiga

120 gr. de açúcar

50 gr. de farinha

 

Para o Recheio:

300 gr. de maçãs ácidas

3 dl de natas

1 vagem de baunilha

3 ovos

100 gr. de açúcar

2 colheres de sopa de calda de menta

 

Para a decoração:

1 maçã ácida

o sumo de ½ limão

 

Para a forma:

20 gr. de manteiga

 

Utensílios:

1 forma de 16-18 cm de diâmetro

 

 

Para a massa:

 

Derrete-se em banho-maria o chocolate e a manteiga em pedaços.

 

Bate-se um pouco os ovos e as gemas com uma batedeira e vai-se acrescentando o açúcar misturado com a farinha até se obter uma mistura branca e espumosa.

 

Em seguida, acrescenta-se pouco a pouco a mistura de chocolate e manteiga. Continua-se a bater até que o creme fique homogéneo.

 

Coloca-se 1/3 do creme numa forma previamente untada com manteiga.

 

Vai ao frigorifico durante aproximadamente 1 hora (deixar que solidifique ligeiramente).

 

 

Para o recheio:

 

Lavam-se bem as maçãs e secam-se com um pano.

 

Elimina-se o coração e o miolo e rala-se com a casca.

 

Deitar as natas num tacho, acrescentar as maçãs e a vagem de baunilha, levando ao lume.

 

Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme branco e espumoso, acrescentando pouco a pouco a mistura obtida de natas e maçãs, mexendo sempre rapidamente com uma colher de madeira.

 

 

Deita-se a mistura num tacho e vai ao lume, sem parar de mexer até que o creme adira à colher.

 

Em seguida, retira-se a vagem de baunilha, deixando o creme a arrefecer, acrescentando a calda de menta.

 

Retira-se do frigorífico a forma e deita-se o recheio de maçã sobre o chocolate. Deve-se deixar livre um bordo de 1 cm, distribuindo à volta e em cima o resto do creme de chocolate.

 

Volta-se a colocar no frigorifico durante pelo menos duas horas.

 

Passado as 2 horas, retira-se do frigorifico e vai ao lume a 180ºC durante 35 a 40 minutos.

 

 

Para a decoração:

 

Descasca-se com cuidado uma maçã com uma faca bem afiada, corta-se em fatias e unta-se de forma uniforme com o sumo de limão para evitar que escureçam.

 

Desenforma-se sobre um prato de servir e decora-se a superfície com as fatias de maçã, colocando-as em forma de leque.

No momento estou:
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Recadinho deixado por pestinha_girl às 08:31

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5 comentários:
De diabinho a 23 de Dezembro de 2006 às 15:31
Deve ser boa, vamos experimentar...

Um Feliz Natal

São os desejos dos Mafarricos

beijinhos
De suminha a 23 de Dezembro de 2006 às 19:22
Humm, vais andar numa de receitas de Natal, boas receitas e um Feliz Natal cheio de amor e paz.
De little_angel a 23 de Dezembro de 2006 às 23:15
hum.. tnh k experimentar esta receita!! =P

k u teu natal seja brilhante de alegria e iluminado de amor

bjoao gande **
De Arte por um Canudo a 23 de Dezembro de 2006 às 23:31
Agradeço a receita e vem a calhar.Retribuo e desejo votos de um FELIZ NATAL E UM PRÓSPERO ANO NOVO.Bjs
De Moura a 24 de Dezembro de 2006 às 10:53
Tenho uma receita para ti no meu blog...que pode ajudar para o Natal e passagem de ano...
Um Santo Natal para ti.
Bjos natalícios.

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