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Sexta-feira, 29 de Dezembro de 2006

Receita deliciosa

Pudim de Chocolate com Sabayon Francês e Nata

(Espanha)

 

Ingredientes para o Pudim:

90 gr. de chocolate amargo

6 gemas de ovo

6 claras de ovo

100 gr. de açúcar

110 gr. de amêndoas raladas

1 colher rasa de café de canela moída

½ vagem de baunilha

¼ litro de natas

2 colheres de açúcar

50 gr. de chocolate negro para as folhas de chocolate

 

Ingredientes para o Sabayon francês:

6 gemas de ovo

200 g de açúcar

¼ litro de vinho branco seco

 

Modo de Preparação:

Aquecer previamente o forno a 170ºC. Untar com manteiga uma forma com capacidade de 1 1/2  litro e polvilhar um pouco de açúcar glacé.

 

Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo em banho maria, juntando as gemas de ovo, a polpa da vagem de baunilha, metade do açúcar (50gr.) e a canela, mexendo muito bem enquanto derrete.

 

À parte, bater as claras em castelo com o restante açúcar (as 50 gr) Juntar uma quarta parte das claras em castelo à massa de chocolate.

 

Misturar as claras restantes com as amêndoas raladas e juntá-las suavemente à massa de chocolate.

 

Verter a massa na forma e colocar em banho maria (a água deverá encontrar-se 2cm por baixo do rebordo da forma) num forno a 170ºC durante 35 minutos, aproximadamente. Picar com uma agulha para verificar se está pronto. Tirar do forno e deixar arrefecer.

 

Fazer agora o Sabayon francês:

Misturar com batedeira as gemas com o açúcar até que fique tipo espuma. Juntar o vinho e colocar esta preparação em banho maria, sem parar de bater, nem deixar ferver.  O creme deve crescer o dobro do seu volume. Retirar o recipiente do banho maria e colocá-lo sobre um recipiente com água gelada, batendo, sempre, até que o creme arrefeça.

 

Bater as natas com as colheres de açúcar.

 

Adornar o pudim da seguinte maneira: colocar numa travessa de servir.

 

Adornar com umas pinceladas de natas batidas.  Colocar por cima das natas algumas *folhas de chocolate.

 

*Folhas de Chocolate: previamente feitas a partir de folhas de roseira  pintadas com  chocolate negro derretido. Quando arrefecer, retirar com muito cuidado as folhas de roseira .

 

Servir da seguinte forma: num prato colocar uma camada de saboyón francês.  Colocar um pedaço de pudim e enfeitar com as natas.

No momento estou:
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Recadinho deixado por pestinha_girl às 09:26

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3 comentários:
De Jofre Alves a 29 de Dezembro de 2006 às 19:03
No Minho temos um ditado popular que diz que «maior é o ano que o mês», por isso desejo a maior felicidade para o ano 2007.
De suminha a 30 de Dezembro de 2006 às 12:23
Feliz 2007 com tanta delícia humm
De Sindarin a 30 de Dezembro de 2006 às 14:53
Olá minha queridinha! Venho trazer-te milhões de beijinhos e votos dum Feliz 2007 com mto amor, saúde, felicidade, paz e tudo o que tu sonhas. Para ti e família tudo de bom. Obrigada pela amizade! Bjs

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